Nasi Goreng (indonesischer gebratener Reis)

Zutaten für  3 Portionen

400 g Reis (gekocht)
100 g Erbsen (tiefgefroren)
1 Karotte
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Thai-Chili
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 EL Pflanzenöl
3 EL süße Sojasoße
1 EL Sojasauce
2 Eier
Salz
Pflanzenöl (zum Anbraten)

 

    Zubereitung:
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
    Chili in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln halbieren, den grünen Teil fein und den weißen Teil etwas gröber hacken.
    Öl in einem Wok oder einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen.
    Knoblauch, Zwiebel, Karotte, Erbsen, Chili und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln für ca. 2–3 Min. anbraten.
    Dann das Gemüse an den Rand des Woks schieben, sodass eine Mulde entsteht.
    Den gekochten Reis in die Mitte geben und kurz anbraten.
    Dann alles miteinander vermengen und weiterbraten, bis der Reis knusprig wird.
    Dann süße Sojasauce und normale Sojasauce dazugeben, den Reis ca. 5 Min. weiterbraten, bis die Soße karamellisiert.
    Pflanzenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
    Die Eier hineingeben und mit Salz abschmecken.
    Weiter braten, bis das Eiweiß an den Rändern knusprig und das Eigelb gerade fest, aber in der Mitte noch flüssig ist, oder je nach Belieben.
    Den gebratenen Reis mit den Eiern darauf servieren und mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.

              Zubereitungszeit:   ca. 55 min          Wartezeit: